Четыре причины купить мёд в Союзе Пасечников

Через несколько недель наступит осень, самое время поговорить о мёде и его качестве. От наших пасечников мы получаем мёд с мая по сентябрь. Этот любимый и сладкий продукт поступает к нам в первозданном, созревшем виде, как правило, он жидкий, но со временем кристаллизуется. Исключениями является мёд акации и каштана

Созревший мёд

Мы следим за тем, чтобы мёд, который мы предлагаем своим клиента, был зрелым. Что это значит? Пчела в процессе созревания мёда удаляет лишнюю влагу, запечатывая восковыми крышечками и ферментируют его в течение нескольких недель. Поэтому так важно не торопиться выкачивать мёд, а дать ему полностью созреть. Зрелый мёд содержит не более 20% воды. Если влажность мёда повышена, он может закиснуть и расслаиваться на неоднородные фракции. Свежий, не закристаллизовавшийся мед имеет вес в одном литре 1,4 – 1,45 кг. Зрелый жидкий мёд при стекании тянется струйкой.

Мёд не купажируем

Мы не смешиваем свежий урожай с прошлогодним, сорта не купажируем, не подвергаем гомогенизации и пастеризации. Купажирование мёда – это смешение двух трех сортов с целью улучшения вкусовых качеств и придания товарного вида. Для смешивания подбирают сорта с противоположными характеристиками: светлый смешивают с темным, душистый — со слабоароматным. Поэтому у нас не бывает клубничного, малинового, кедрового, мёда с имбирем и хвоей. Мы предлагаем вам мёд, каким его создали пчелы.

Качество

Качество мёда – главный для нас критерий. Любой сорт, который вы выбираете, отличает высокое качество. В нем нет примесей, нет излишней влаги. Каждый куботейнер мёда отличается от другого, поэтому покупатель получает настоящий фермерский продукт. Время от времени на поверхности мёда можно встретить восковые стенки, пчел или пену. Со временем может выступать фруктоза, она белого цвета.
Мы отвечаем за качество нашего мёда, потому что проверяем его в ветеринарных лабораториях, это помимо того, что с пасек он приходит с документами.

Высокие стандарты хранения

В течение года внешний вид меда меняется. Для хранения ему подходят места без света и тепла. Тогда он может храниться годами и сохраняет свои свойства минимум два года.